您当前的位置 :南开要闻 正文

党的十九大胜利闭幕 南开师生坚决拥护新一届中央领导集体

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-25 16:59

  

南开学子收看习近平等十九届中央政治局常委与中外记者见面(摄影/聂际慈)

  南开新闻网讯(记者 马超 吴军辉 乔仁铭 郝静秋 聂际慈)10月25日,中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议在北京举行,全会选举了中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员、中央委员会总书记;根据中央政治局常务委员会的提名,通过了中央书记处成员,决定了中央军事委员会组成人员;批准了十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。当天上午,新选出的中央政治局常委与中外记者见面。南开师生欢欣鼓舞、精神振奋,大家纷纷表示,这体现了全党意志,反映了全国各族人民心愿,我们完全信赖和拥护新一届中央领导集体,坚信以习近平同志为核心的党中央将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  全国三八红旗手、天津市德业双馨十佳教师、南开大学环境科学与工程学院教授孙红文说,党的十九大胜利闭幕,昭示着继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的新时代正式开启。大会选举产生了新一届中央领导集体,值得信赖,倍感振奋。党的十九大报告指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。五年来,我国生态文明建设卓有成效,但仍任重道远。作为一名环境科学领域的高校科研工作者,我定将坚持以十九大精神为指引,扎根中国大地,聚焦现实问题,以一流的科研成果助力生态文明建设,以高度的责任心和使命感,培养更多中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  农工党党员、南开大学物理学院教授李川勇谈道,中共十九大的胜利闭幕,大会举世瞩目,振奋人心,习近平总书记在十九大报告中提出了加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,为高校发展指明了方向。同时充分认识到中国特色社会主义进入了新时代,在新的历史起点上,自己一定要高标准、严要求,跟上时代的步伐,做好本职工作,为南开大学的“双一流”建设建言献策,加强人才培养。作为一名民主党派成员和天津市政协委员,一定认真学习贯彻中共十九大精神,不断提高参政议政的质量和水平,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己的努力与贡献。

  南开大学元素有机化学国家重点实验室研究员梁广鑫表示,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,开创了中国特色社会主义伟大事业全新局面,我们每个人心中都充满着骄傲和对伟大祖国的祝福。我们衷心拥护新一届中央领导机构,相信在以习近平同志为核心的党中央带领下,我们可以稳步走过各个时间节点,为第二个百年奋斗目标的实现和中华民族的伟大复兴继续开启完美的篇章!作为一名教育、科技工作者,结合南开大学建设“双一流”目标,我们也要在各自的工作岗位恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。

  南开大学商学院信息资源管理系教师樊振佳表示,党的十九大胜利闭幕,新一届中央政治局常委亮相,展示了新一届中央领导机构的集体风貌。在新的历史时期,作为教学科研领域一线工作人员,我们应该紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,砥砺前行,在科学研究和高等教育做出更加突出的成绩,既要为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而努力拼搏,又要为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而再接再厉。

  南开大学生命科学学院党委书记田冲说,党的十九届一中全会选举习近平同志为中央委员会总书记,选举出新一届中央领导机构,是全党和全国人民的共同愿望,是适应新时代中国特色社会主义事业发展需要,值得信赖的中央领导集体,我们衷心拥护。新时代要有新气象,更要有新作为。作为高校基层学院党委负责人,坚决拥护党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,将按照党的十九大精神继续加强学院党的建设,充分发挥师生的积极性创造性,为实现南开大学“双一流”建设目标而不懈努力!

  南开大学团委书记李康说,党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想并作为全党的行动指南,选举产生了新一届中央委员会,必将指引全党全国各族人民朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。总书记在报告中提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,这是以习近平同志为核心的党中央对当代中国青年的重视和嘱托。作为一名共青团干部,我们一定要牢记总书记的殷切期望,从党和国家事业兴旺发达的长远角度,把广大青年紧密团结凝聚在党周围,为党和人民的事业培养合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起磅礴的青春力量。

  南开大学龙兴里离退休党支部离休党员白鹤翔表示,党的十九大胜利召开,鼓舞人心。习近平总书记在报告中所提到的党的十八大以来,党和国家的新发展、新变化和新成就,是党中央坚强领导的结果,也是大家有目共睹的。这五年来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,办成了许多之前没有办成的大事。我们坚决拥护新一届中央领导机构,习近平总书记提出要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,这也将会让我们离退休老同志得到真正的实惠。

  南开大学周恩来政府管理学院2014级博士研究生胡世文说,党的十九大胜利闭幕,习近平新时代中国特色社会主义思想正式被确立为我党的指导思想,成为我国未来各领域全面改革和发展的强大理论武器和实践指南。作为南开学子和青年党员,我们应该认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,自觉将自己的思想和行动、学习和工作与党的指导思想保持高度一致,并以“允公允能,日新月异”的精神面貌为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国和实现中国民族的伟大复兴贡献南开力量。

  南开大学经济学院2015级本科生刘彦池表示,新时代,面对新矛盾、新目标、新方向,我们应当继续坚定地在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,用党的十九大精神统一思想、明确方向,为如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而不懈奋斗,为实现中国梦和中华民族的伟大复兴凝聚磅礴力量!作为南开青年学子,我们要积极学习贯彻十九大精神,广泛凝聚共识,积极践行社会主义核心价值观,既有爱国爱群之公德,又有服务社会之能力,肩负社会责任和历史使命,以青春、昂扬的姿态迎接新时代的到来。

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”