您当前的位置 :南开要闻 正文

材料科学与工程学科建设讨论会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-24 11:44

  南开新闻网讯(通讯员 郑云龙)日前,南开大学材料科学与工程学科建设讨论会在材料科学与工程学院举行。中国科学院大连化学物理研究所李灿院士及来自清华大学、复旦大学、南京大学等知名高校及研究院所的十多位专家会聚南开,共同研讨材料学科建设。副校长李靖会见了与会专家。

  会上,材料科学与工程学院负责人汇报了我校材料学科的现状、建设的进展和举措,以及本科生创新人才培养规划等。

  李灿院士认为,人才培养特别是本科生培养是高校的重要任务,他充分肯定了我校材料科学与工程学科的本科生创新人才培养规划,鼓励优化教学体系,培养本科生创新思维,指导学生重点掌握学习方法、科研方法、独立思考与动手能力,提升学生科研兴趣。同时,李灿院士建议,要着力规划学科发展方向,尽力完善学院规章制度层面的建设等。

  与会专家均对我校材料学科建设和人才培养等提出了中肯意见和建议。材料科学与工程学院负责人表示,要积极听取专家建议,结合“双一流”建设目标,做好学科发展和人才培养规划,加快落实各项举措,尽快提升学科建设水平。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”