您当前的位置 :南开要闻 正文

2017年全国竞技体育科学论文报告会在我校举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-19 19:13

  南开新闻网讯(通讯员 刘芳)10月14日至15日,由中国体育科学学会主办、南开大学承办、北京康比特体育科技股份有限公司和华彬文化基金会协办的“2017年全国竞技体育科学论文报告会”在我校津南校区举行。本次会议旨在全面总结和展示备战2016里约奥运会科研攻关与科技服务的成功经验和丰硕成果,充分展现新的全运会周期我国竞技体育的科研水平以及大型体育赛事的组织与管理能力,大会主题是:“科技助力竞技体育”。

  中国体育科学学会、国家体育总局、国家体育总局体育科学研究所领导、专家以及国内高校、研究所300余名代表出席会议。我校党委常委、校长助理于海出席开幕式并致欢迎辞,对来自全国的体育科技专家学者表示了欢迎和祝福,并介绍了南开大学悠久的体育传统,以及我校近期开展的一系列促进学生素质提高的举措。

  大会进行了“我国竞技体育发展顶层设计的目标设置”“竞技体育发展与中国强”“利用大型体育赛事促进城市发展”“为竞技训练插上科技的翅膀——当前我国科技助力奥运的思考”等主题报告。报告紧密围绕竞技体育中心工作,共同探讨竞技体育发展带来的多重影响。

  大会设13个分会场,共200余篇口头报告围绕“运动训练的理论与实践”、“运动技术分析与诊断”、“体能训练理论与方法研究”、“康比特运动营养、运动损伤与预防”、“竞技体育文化与管理”、“体育赛事组织与场馆运营”、“运动技术分析与体育仪器器材”、“训练监控的理论与方法”、“运动员心理研究”、“竞技体育人才培养”、“马拉松与城市”和“三大球发展的实践与创新”等专题展开,百余篇墙报交流和体育科技产品展示会在我校同期举行。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”