您当前的位置 :南开要闻 正文

学校举办专职组织员业务培训班

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-17 21:38

  南开新闻网讯(通讯员 殴喜乐)为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和中央31号文件精神学校党委日前组织全校30余名专职组织员进行了为期一天半的集中业务培训。校党委副书记张亚在培训前会见了参训人员,党委组织部相关负责人参加了培训会。

  此次培训是在学校出台《南开大学组织员任用和管理工作暂行办法》后组织的第一次培训,旨在进一步加强专职组织员队伍建设,提升基层组织建设工作专业化水平,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  此次培训主要针对专职组织员岗位职责、常规工作和2017年下半年基层组织建设重点工作进行业务培训。同时,专职组织员们也集体学习了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信及习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信,围绕学校实际和本职工作进行了座谈交流。

  党委组织部负责人在培训中传达了校党委书记魏大鹏在新学期基层组织建设重点工作部署会的讲话精神,传达了学校党委对专职组织员队伍的亲切关怀和殷切希望。同时也要求专职组织员要立足本岗、干好本职,抓住重点工作,做好常规工作,精准掌握政策,严格履行程序,通过创建一流的基层党务工作,助力一流学科、一流大学、一流党组织的建设和习近平总书记强调的“卓越人才”的培养。

  培训后大家纷纷表示,此次培训收获颇丰,通过业务培训和交流研讨,不仅对下一阶段的工作任务有了更加明确的思路,也让自己对基层党务工作有了全新的认识,增强了责任感、使命感和自豪感。今后要以更旺盛的斗志和热情,投入到基层党务工作中去,为建设南开品格、中国特色、世界一流大学贡献力量。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”