您当前的位置 :南开要闻 正文

中青年学术骨干国情研修班举行第二次集中培训

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-14 10:07

        南开新闻网讯(记者 赖鸿杰 摄影报道)10月13日,南开大学中青年学术骨干国情研修班第二次集中培训举行。校党委副书记张亚出席,来自各专业学院、泰达学院、我校附属医院(天津市第四医院)的40余名学术骨干参加。

  张亚指出,此次集中培训是南开大学中青年学术骨干国情研修班的继续。三个多月前,在学校党委领导下,研修班学员集体奔赴云南,在西南联大旧址共同重温了刚毅坚卓的联大精神和民族救亡图存之际中国大学的责任担当,也一起攀登了老山主峰,体会了不怕牺牲、攻坚克难的老山精神,生发了祖国利益高于一切的爱国情怀,受到了神圣的精神洗礼和深刻的国情教育。

  张亚强调,学校党委高度重视此次集中培训,各位学员要继续保持学习劲头,投入学习状态,集中精力、多加交流,碰撞出思维的火花。要强化政治担当、遵守培训纪律要求,通过学习,在理论武装方面有提高,在作风建设方面有改观,在精神面貌方面有改进。要进一步加强政治自觉,知行合一、联系实际,将所学知识真正应用到实践中,投身到“双一流”建设中,用每个人的努力去迎接南开崭新的未来,为建设中国特色社会主义提供南开人的智慧、发挥南开人的力量,作出南开人的贡献!

  此次培训为期3天,旨在深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和学校第九次党代会精神,坚持党管人才原则,围绕立德树人根本任务,结合学校“十三五”规划和“双一流”建设的总体目标,进一步加强党对各类人才的指导与服务,加强中青年“双肩挑”人才的储备和培养,引导广大骨干教师更好地投身高等教育事业,强化服务国家社会意识,提升教学科研业务能力,为学校改革发展作出新的更大贡献。

 
 

  培训期间,中国科学院院士、我校副校长严纯华,南开大学讲席教授、天津市文联主席、校学术委员会副主任陈洪,中国科学院院士、陈省身数学研究所教授葛墨林先后为学员带来题为“青年教师在教学、科研和研究生培养中的使命与责任”“传统文化与人格修养”“增强自信,做好科研教学,为祖国强盛尽力”的专题报告。

  与会人员还将深入学习领会习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信精神、学习领会习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信精神,并结合我校“双一流”建设和事业发展进行交流。

  校党委组织部负责人参加。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”