您当前的位置 :南开要闻 正文

广西2018年定向南开大学引进优秀毕业生宣讲会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-13 17:58

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 任永华)10月13日,广西2018年定向南开大学引进优秀毕业生宣讲会在八里台校区学生活动中心举行。

  宣讲会前,校党委副书记、副校长杨克欣在学生活动中心会见了广西壮族自治区党委组织部副部长、巡视员曾艳一行。

  会见中,杨克欣对曾艳一行来访表示热烈欢迎,并衷心感谢广西壮族自治区领导对南开人才培养的肯定,给予年轻人干事创业提供了一个良好平台。她说,习近平总书记9月23日给南开大学8名新入伍大学生回信,体现了总书记对广大青年特别是对当代大学生成长成才的亲切关怀和殷切期望。南开愿意全力支持广西的发展建设,鼓励优秀毕业生秉承“知中国服务中国”宗旨,勇于承担社会责任,到祖国最需要的地方散发光热,为广西的经济社会发展贡献南开力量。

  曾艳就南开大学在人才培养、教师交流、队伍建设等方面给予广西的支持表示衷心感谢。她说,南开与广西一直保持着良好的合作关系,希望双方进一步密切联系,有更多优秀的南开学子加盟广西,建功立业。

  宣讲会上,曾艳就广西发展情况和引进优秀毕业生相关政策进行了详细介绍。南开“学长”、优秀选调生代表分享了工作经验和体会,广西壮族自治区党委组织部相关负责人与毕业生、学院就业干部进行了座谈。

  今年是广西连续第三年面向南开大学定向招录选调生,在以往宣讲会的基础上,今年还增加了进学院、进宿舍、进课堂等形式的交流座谈。据校党委学工部负责人介绍,学校大力支持毕业生到西部地区创业就业,在充分调研的基础上连续多年举办西部地区引进优秀毕业生宣讲会、“服务西部、圆梦基层”公务员应聘专题辅导班等,鼓励学生将个人价值与社会价值相结合,在自己的职业生涯中迈出坚实一步。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”