您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开会议布置2018年校级预算

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-13 11:15

  南开新闻网讯(通讯员 迟秀娟)10月12日,南开大学2018年校级预算布置会在八里台校区服务楼召开。副校长许京军出席并主持会议,各学院、各单位、机关各部门负责人、财务主管参加会议。

  许京军指出,即日起启动2018年校级预算编制工作,各单位要高度重视,增强预算意识,将预算编制与单位的事业发展规划紧密结合,提高预算编制的科学性和规划性,加强归口管理部门的监管职能,逐步推进预算绩效管理。

  财务处负责人总结了2017年预算改革工作,表示预算改革的目标是逐步下放预算管理权,增加学院的自主权。据介绍,2018年校级预算的重点工作是完善项目分类、进一步理顺预算管理权责、成立预算委员会、实行全口径预算、强化收入预算管理,以增强预算编制的科学性、规划性与透明性,提升预算管理水平。

  据悉,财务处将于近期组织召开校级预算编制培训会,针对预算编制人员和财务人员部署预算编制具体事宜。此外,还将针对各单位负责人、财务人员组织系列主题培训活动。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”