您当前的位置 :南开要闻 正文

“喜迎十九大 共圆中国梦”南开大学教职工书画作品展开展

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-13 07:55
 

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)10月11日,“喜迎十九大,共圆中国梦”南开大学教职工书画作品展开展仪式在八里台校区二主楼展厅举行。校党委副书记、副校长、校工会主席杨克欣出席仪式并致辞。

  杨克欣说,此次书画展上的每一幅作品都十分鲜活,体现着南开教职工对时代呼唤的深切回应,都是展现作品灵魂的佳作。党的十九大即将召开,以习近平同志为核心的党中央正带领全国各族人民去奋力实现一幅幅壮美画卷,党和国家各项事业将有新的长足的进展。目前,全校上下也正围绕立德树人根本任务,加快创建南开品格、中国特色、世界一流大学。希望全体南开人凝心聚力,把我们的学校、国家建设得更加美好,绘就时代最新最美的画卷。

  许多书画作品的作者来到现场,大家一边参观画展一边交流创作心得。《喜事多多》《硕果累累》等一幅幅画作生动活泼、色彩明快,“撸袖子加油干,举红旗奋力行”等楹联作品主题鲜明、笔法苍劲,昭示了南开教职工迎庆十九大的热烈心情。后勤保障部的许桂荣说:“我在作品中画了十九个柿子,寓意‘事事如意’‘硕果累累’,预祝党的十九大胜利召开,也祝愿南开事业发展不断取得新成果!”

  据了解,此次画展以“喜迎十九大,共圆中国梦”为主题,展出来自南开大学书画协会、诗词楹联学会及南开区美协、津疆画院的60余篇书画作品,展出时间为10月11日至17日。全校教职工书画家和书画爱好者们在校工会的组织下,依托学校教职工书画协会、学校诗词楹联学会,从策划、创作到最终布展,始终保持高昂热情。书画展结束后大部分作品将进行义拍,所得款项用来资助困难学生。

  南开区美协、津疆画院、我校工会负责人,南开大学书画协会、诗词楹联学会部分成员参加了开展仪式。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”