您当前的位置 :南开要闻 正文

中国人民大学代表团考察我校津南校区

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-12 15:54

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)10月12日,中国人民大学党委书记靳诺一行12人来我校考察调研津南校区建设工作。校党委书记魏大鹏在津南校区综合业务东楼会见客人并陪同考察。副校长李靖,校党委常委、校长助理于海一同参加。

  魏大鹏代表学校对靳诺一行到访南开大学表示热烈欢迎,向中国人民大学建校80年表示祝贺。他表示,习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信令人鼓舞,深受激励。人大在科研、教学、人才培养等方面有许多优秀的经验和做法,非常值得学习。希望未来双方进一步加强交流互动,携手并进,共同发展,推动学校更好更快向前发展。

  靳诺向南开大学近年来取得的成绩表示高度赞赏,并简要介绍了人民大学通州校区的规划建设情况。她表示,人民大学与南开大学拥有许多历史渊源,学科结构等相似,在京津冀一体化战略背景下,双方的交流合作将更加密切,希望借此访问学习南开建设津南校区优秀经验,积极助推人大新校区建设。

  靳诺一行先后考察调研了津南校区图书馆、大通学生中心、体育馆、学生宿舍、文科食堂等校园楼宇设施及周边环境。我校相关部门负责人详细介绍了津南校区的整体规划、设计理念、功能组团分布、单体建筑设计、教学资源、服务设施、学科布局、社会配套、师生生活学习等相关情况。双方就建设模式、方案设计、建筑设计、机构设置及人员配备、新老校区学科分布等内容进行了深入交流。

  据了解,中国人民大学新校区于今年10月2日在通州正式奠基,人大通州校区占地1670亩,分两期建设,计划2025年建设完成。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”