您当前的位置 :南开要闻 正文

津南研究院6家入驻企业获得天津市市级高新技术企业认定

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-12 15:09

  南开新闻网讯(通讯员 宋晓景)日前,津南研究院6家入驻企业:天津普兰能源科技有限公司、天津市远卓自动化设备制造有限公司、天津创来智能光伏科技有限公司、天津冰利蓄冷科技有限公司、天津双允环保科技有限公司和蓝色海洋(天津)工程技术有限公司获得天津市市级高新技术企业认定。截至目前,研究院已有7家入驻企业获得该认定。

  市级高新技术企业是天津市为扶持科技型中小企业,培育创造新技术、新业态,参照国家级高新技术企业相关办法而进行的认定工作。在天津市注册满半年以上的居民企业,且在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动即可申请。经认定的市级高新技术企业,津南区奖励10万元。

  作为南开大学产业特区,津南研究院重点发展占地面积小、投资密度大、科技含量高、人员密集型的科技研发型企业和高端制造业。目前入驻津南研究院企业已达46家,其中35家企业获得天津市科技型中小企业认定,10家企业为天津市区级专利试点单位。已经有3名“国家千人计划”专家,1名“天津市千人计划”专家为代表的一批高层次人才聚集到津南研究院创新创业,部分津南研究院重点扶持项目已经开始展露头角。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”