您当前的位置 :南开要闻 正文

龚克出席UNESCO非洲工程周和欧洲工程师日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-11 14:31

  南开新闻网讯 近日,受中国科协委派,世界工程组织联合会副主席、南开大学校长龚克先后赴卢旺达首都基加利和奥地利首都维也纳出席第4届联合国教科文组织非洲工程周暨第2届非洲工程大会、第三次欧洲工程师日的相关活动,并与部分国家工程组织负责人及学者进行交流。

  第4届联合国教科文组织非洲工程周暨第2届非洲工程大会于9月25-29日在基加利举行,会议主题为固体废物的管理和处理,由联合国教科文组织、非洲联盟、非洲工程组织联合会、卢旺达基建部和卢旺达工程学会共同主办。卢旺达总理和基建部长、联合国教科文组织东非办事处和非洲联盟官员与会致辞,来自世界各国的1000余代表参会。

  第3次欧洲工程师日于10月5日在维也纳举行。该活动由欧洲工程师协会理事会、欧洲国家工程协会联盟和欧洲土木工程师理事会共同举办,活动主题为聚焦卓越工程,目标是确保为欧洲经济社会发展提供卓越的工程方案,来自欧洲各国和区域性工程组织的代表约150人参加活动。(国际学术交流处 供稿)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”