您当前的位置 :南开要闻 正文

附小浸润式教育课程改革“快乐启航”举办家长开放日

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-10 14:42

  南开新闻网讯(通讯员 李松颖 摄影 辛文忠)近日,南开大学附属小学一年级浸润式教育课程改革“快乐启航”举办家长开放日活动。4个班级的百余名家长走进校园,感受快乐课堂,体会语、数、英、音乐等学科综合活动课程,观看队列展示、“快乐一年级”影像纪录片,并参与到亲子游戏活动中。

  附小操场前布置了一年级同学的静态作品展。通过废旧材料再利用而制作出来的无颜色六色的手工,一笔一划写在练习本上的数字和字母,传递着学校教育中生态文明的理念,展现着孩子们的无限创意与认真态度。

  据介绍,附小2017学年一年级新学期课程改革以“快乐启航”为主题,以学科实践活动为基本形式,借助“美丽校园”“快乐课堂”“多彩活动”“精彩瞬间”4个板块开展活动。力求通过课改实施培养学生的良好的课堂学习习惯,激发学生的学习兴趣,令学生适应学校的学习生活。爱上学,爱学习,为今后的小学学习生活打下良好的基础。

  当天,南开大学副校长朱光磊也来到附小,了解一年级浸润式教育课程改革情况,并调研了日新国际学校的相关工作进展。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”