您当前的位置 :南开要闻 正文

我校三位教授受聘天津市人民政府法律顾问

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-06 13:03

  南开新闻网讯(通讯员  宋华琳)天津市人民政府兼职政府法律顾问聘任仪式近日在天津市人民政府法制办公室举行。天津市人民政府法制办公室主任雷颖君代表天津市人民政府签订合同,并颁发聘书。本次天津市人民政府聘任的兼职政府法律顾问共有八位学者,七位律师。南开大学法学院付士成、宋华琳、闫尔宝三位教授受聘为天津市人民政府法律顾问。

  天津市人民政府法律顾问的工作职责包括建设法治政府重大理论与实践问题的基础性、对策性、前瞻性和预测性研究,市政府重大行政决策的法律论证、合法性审查,重要政府立法项目和重大行政规范性文件的研究与论证,重大、疑难行政复议、行政诉讼案件的研究与论证等事项,以及市政府及市法制办交办的其他涉法咨询、研究、论证等事项。

  据悉,付士成教授还作为十二位知名专家之一,受聘为天津政府法制智库的战略发展顾问。学校法学院申进忠、史学瀛、闫尔宝、李晓兵、何红锋、宋华琳、陈耀东、付士成等八位学者入选天津市政府法制智库人员名单。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”