您当前的位置 :南开要闻 正文

中秋佳节 学校慰问看望家庭经济困难新生

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-04 16:51

  南开新闻网讯(通讯员 高世哲)国庆中秋小长假来临,刚刚步入大学校园的2017级新生中有许多同学因为家庭经济困难而选择留守学校,为了让远离家乡的同学们能感受南开大家庭的温暖,感受师长的关爱,在节日到来之际,许多学院开展了不同形式的中秋慰问活动,为同学们送去了节日的问候。

  计算机与控制工程学院党委书记黄家友,专程参加了学院的慰问活动,他向同学们表达了中秋的祝福,并鼓励同学们不囿于一隅,珍惜南开这个全新平台,把握一切机会,积极寻求广阔天地。

  物理科学学院团委书记刘学,在传递祝福的同时,要求同学在假期和亲人视频或者电话,缓解父母对在外游子的思念,同时更让同学们懂得感恩。

  文学院、商学院的辅导员老师特地走访新生宿舍,向家庭经济困难学生送去学校的关怀和节日祝福,了解他们的学习、生活状况,帮助同学们答疑解惑,并提醒假期出行和留校的学生注意安全。

  哲学院在主题为“助学·铸人·筑梦自立·自信·自强”的座谈会上,专门邀请了研究生的学长学姐,为同学们传经送宝。

  材料科学与工程学院通过家长微信群与同学们的家长联系互动,告知学生在校情况,并向同学们转达了家长的挂念和关爱。

  南开大学十多年来一直坚持开展中秋慰问活动,这项活动也成为了南开的一项传统。一改往年统一组织的形式,今年的中秋慰问活动由学院各自开展,给同学们送去了更加人性化、更加亲切的关怀。

  学校要求学院向同学们介绍党和国家的资助政策,让同学们放下包袱,安心学习。此外,学校还为同学们准备了由学生创业团队设计制作的“南开月饼”。同学们在领取到这份特别的礼物后还纷纷在朋友圈晒起了幸福。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”