您当前的位置 :南开要闻 正文

南开土耳其校友会在伊斯坦布尔成立

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-02 08:51

      南开新闻网讯(通讯员 张潇逸)当地时间9月28日,南开土耳其校友会在伊斯坦布尔成立。校党委副书记、副校长杨克欣出席成立仪式并致辞。仪式前,南开校友、中国驻伊斯坦布尔总领事钱波与杨克欣进行了简短会谈。中国驻伊斯坦布尔副总领事陈苏、副总领事钟洪糯,我校国际交流处相关负责人及多位校友出席成立仪式。

      钱波欢迎杨克欣一行访问伊斯坦布尔,他简要介绍了土耳其的政治、经济、教育、安全等方面的情况,并表示,作为南开校友,会一直关注和支持母校的发展,并全力支持南开与土耳其高校的交流合作。同时,他祝愿南开的未来更加辉煌灿烂。

      杨克欣感谢钱波对母校发展的支持,并邀请他回母校访问。随后进行的校友会成立仪式上,杨克欣向在场嘉宾和校友介绍了南开大学发展情况,向在土南开人表达了亲切问候,对为校友会筹建付出辛劳的校友表示衷心感谢。她指出,土耳其三洲四海交界、地理位置独特,校友会建立后,未来将在推动南开与中东地区国家的高校合作及“一带一路”建设方面发挥重要作用。

      经过推选,钱波当选为南开土耳其校友会会长,晔迪特派大学孔院中方院长张宁当选为秘书长,将协助会长处理南开土耳其校友会具体工作。

      访问期间,杨克欣还前往了伊斯坦布尔大学,会见该校国际事务首席执行官耶诗目女士。双方介绍了各自学校情况,并就共同感兴趣的领域进行了探讨,达成了合作共识。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”