您当前的位置 :南开要闻 正文

南开师生参与服务农民工法治宣传行动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-03 10:21

      南开新闻网讯(通讯员 霍萌)今年8月,由全国总工会与教育部联合发起、天津市总工会指导的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动在津启动,我校工会及法学院师生组成5个服务队,深入滨海新区农民工相对集中的地域进行法治宣传和服务工作。9月25日,我校服务队分别到滨海新区东疆保税区、中新生态城的工地开展法制宣传活动。

      服务队的服务形式多种多样,有讲座、有互动、有一对一咨询、有发放材料等,大家积极践行“知中国,服务中国”的光荣传统。讲座从案例切入,内容生动有趣,讲解深入浅出,受到一致好评。在讲解的过程中,许多农民工积极地提出了自己的问题,主讲人也针对大家的疑问耐心地进行了解答。

       据了解,为了提高法治宣传和普法的针对性,服务队除了依托我校法学院师生力量外,还根据服务地的不同需求邀请了不同领域的律师及专业人士一同参加服务工作。此次服务队特别邀请了天津敬东律师事务所的曾菲律师,一起开展劳动法、婚姻法的专题讲座,并提供相关法律咨询。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”