您当前的位置 :南开要闻 正文

“梦圆南开”2017迎新生文艺晚会华丽上演

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-30 16:46

      南开新闻网讯(记者 吴军辉 学生记者 谢金燕 摄影 吴军辉 姜丙骏)9月29日晚,“梦圆南开”2017年迎新生文艺晚会在津南校区大通学生活动中心大剧场华丽上演。南开大学校长龚克,校党委副书记、纪委书记李义丹与各院新生代表800余人一同观看了演出。

      龚克代表全体教职工及高年级学生向2017级新生表示热烈欢迎。龚克说,在共和国迎来68岁生日之际,国家把南开大学列入世界一流大学的建设行列,对南开寄予了很高的期望。前不久,习近平总书记给南开8位入伍同学回信,肯定了南开学子的志向和激情。“大学的根本任务是立德树人。学生是学习发展的主体,同学们要明确自主学习、自主发展的角色定位,努力成为品行好、学识高、体魄健、作风硬的一流的学生。” 

      当晚的文艺演出中,多名新生文艺骨干登台献唱。2017级经济学院本科生余可欣、郭在翔、王锐瞳演唱了《美丽家园》《那就是我》《好儿好女好江山》等曲目,表达了南开人对祖国母亲深深的眷恋与牵挂。南开大学学生合唱团2017级新生带来的《Butterfly》《向快乐出发》等歌曲的大联唱,演绎出南开学子的青春活力与魅力动感,引起全场互动。

      而将南开旋律传向五湖四海的南开大学学生合唱团则带来了多个节目。男声合唱《在那遥远的地方》尽显凄美温柔。女声合唱《九儿》则表现出“九儿”的坚毅隐忍。混声合唱《贝加尔湖畔》更是获得全场观众的热烈掌声。而取材于北朝民歌《木兰辞》的民谣《花木兰》,融合了河南豫剧、东北二人转唱段以及中国武术等表演形式,引观众如痴如醉。

      作为“神秘嘉宾”,李义丹副书记带来的小提琴演奏将晚会推向一个小高潮。《今天是你的生日,我的祖国》深情款款,祝愿祖国母亲生日快乐。而一首《一路上有你》则引起了全场大合唱,表达了全体师生对南开的深深依恋。

      南开大学啦啦队、教师合唱团、诗文朗诵班学生、校园十大歌手郭琛以及南开大学交响乐团等轮番登台,以不同的表演形式对2017级南开新生表达了欢迎与祝福。

      “渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神……”2017年迎新生文艺晚会在全体师生齐唱南开校歌中落下帷幕。

      校党委学工部、研工部,校团委负责人参加。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”