您当前的位置 :南开要闻 正文

午间瑜伽:南开女教工的专属“福利”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-30 16:24
 
 

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 吴军辉 李雨珊)吸气、呼气、双臂上扬……9月29日中午,南开大学八里台校区体育馆中,女教工们在认真地跟着教练进行瑜伽基本动作训练。新学期伊始,南开大学校工会聘请了瑜伽教练,利用午休时间在八里台校区、津南校区体育馆教授瑜伽课程,感兴趣、有需求的女教工均可免费参加。活动公告一发出,就受到广大女同胞纷纷“点赞”,报名人数一下接近500人。

  “尽管我们没有瑜伽基础,但是教练教得很细致,我们从简单的动作开始学起,既达到运动目的,又能够放松身心,感觉棒极了!”现场一位女教师一边擦汗一边告诉记者。

  一段时间练下来,大家更是感受到“午间瑜伽”的魅力,各单位女教工积极参与,认真训练,在“瑜伽”微信群里大家相互交流、热闹非凡。南开大学教工瑜伽协会的组织者之一、马克思主义学院办公室郑文娟告诉记者,她深深感受到了老师们对瑜伽活动的热爱和对运动精神的追求,“感谢学校工会想教工之所想,解教工之所需,为全校女教工提供一个集健身、放松、休闲、交流为一体的交流平台!”

  “瑜伽特别适合长期伏案或站立的人群,对于预防关节、腰椎、颈椎等方面疾病,舒缓情绪、放松心情、塑造形体、保持良好体脂比有良好的作用,希望大家积极参与、坚持训练,都成为南开‘最美女教师’!”与学校合作的瑜伽馆负责人张蕊这样说。

  谈及开设“午间瑜伽”的初衷,校工会常务副主席蓝海说:“女同胞能顶半边天,其实最大的福利就是老师们健康的身体、愉悦的心情,以良好的精神面貌活跃在各自的工作岗位上,苦干‘十三五’,建设‘双一流’,促进南开各项事业不断发展!”

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”