您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学召开2017年进修教师、访问学者座谈会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-28 19:48

  南开新闻网讯(通讯员 刘妍 摄影 任永华)9月28日,2017年南开大学进修教师、访问学者座谈会在八里台校区服务楼召开,副校长朱光磊出席,来自全国各高校的进修访学教师、我校指导教师代表以及教务处、校友会工作人员参加座谈。

  朱光磊代表南开大学向来访教师表示欢迎,并介绍了近几年南开大学进修访学工作的基本情况。他说,接受国内访问学者、进修教师工作是促进高校交流、加强高校师资队伍建设的重要途径。朱光磊鼓励来访教师,珍惜访学机会,借助南开平台,实现访学目标,希望各位教师在访学结束后也能心系南开发展、积极参与南开校友工作。

  教务处负责人介绍了为访学教师提供的支撑条件,并邀请大家加入我校本科教学多维监督评价体系中,为南开教学工作多提宝贵意见。校友会工作人员介绍了南开校史并赠送了纪念品,同时希望新校友也能参与到南开的校友工作中。

  座谈会上,双方就“如何科学安排进修访学工作计划”进行深入交流。

  会后,进修教师、访问学者参观了校内景观,直观感受南开的底蕴和传统。

  2017年南开大学接受国内进修教师、访问学者共计71人,来自南京大学等59所高校和院所,含国内一般访问学者、骨干访问学者、西部之光访问学者、新疆特培访问学者、思政访问学者、进修教师等6个类别。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”