您当前的位置 :南开要闻 正文

《新闻联播》报道习近平总书记给我校学生回信 师生收听收看 倍感振奋深受鼓舞

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-26 00:45
        南开新闻网讯(记者 郝静秋 赖鸿杰 吴军辉 马超 摄影 任永华 吴军辉 郝静秋 赖鸿杰 )9月25日晚,中央电视台《新闻联播》对中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月23日给南开大学8名新入伍大学生的回信进行了报道。习近平总书记在信中肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。
        当天晚上,南开大学师生在教室、宿舍、食堂等地通过电视、网络、手机等渠道收看了《新闻联播》,大家倍感振奋,深受鼓舞。
 
 
        在学校党委常委(扩大)会议上,当《新闻联播》中播报“习近平回信勉励南开大学新入伍大学生 在军队这个大舞台上施展才华 在军营这个大熔炉里淬炼成钢”时,全体与会人员十分激动,不约而同热烈鼓掌。
 
 
       
        在津南校区文科学生宿舍成长社区内,国旗护卫队的20余名队员和宿舍楼内的10余名2017级新生一起围坐在电视机前,准时收看《新闻联播》。听闻习近平总书记给南开入伍学生回信的消息后,同学们都兴奋不已。当新闻主播播送完总书记的回信全文后,同学们热烈鼓掌,喜悦心情溢于言表。
 
 
        在学校八里台校区服务楼111室,70余名不同专业、不同年级的学生骨干围坐在一起,深入交流了习近平总书记关于青年人要“砥砺前行,淬炼成钢”的深切教诲。“我为有这样的同学而感到无比骄傲!他们以自己的实际行动对南开的‘公能日新’精神作了最有效的诠释”,法学院2015级本科生贾立甲在观看后难掩激动之意。经济学院大一新生武涛感叹道:“8名学长学姐的事迹让我看到了‘传承’二字。身为‘新南开人’,我会向他们学习,将自己的人生价值体现在建设国家服务社会之中,将习近平总书记的回信精神融入到日常生活之中。”
 
 
        在八里台校区主楼232教室,40名国旗护卫队队员认真聆听了习近平总书记对南开大学8名入伍学生的回信。此次入伍的8名同学中,就有南开大学国旗护卫队原队长蔚晨阳。国旗护卫队成员王泽宇激动地表示,要听从总书记的教导,学习蔚晨阳队长励志报国的精神,做有理想、有品格、有担当的南开人。刚刚入队的新队员童靖自豪地说:“要向蔚晨阳队长学习,将砥砺前行、淬炼成钢的精神融入到国护队建设之中,做一个有志向、有干劲的南开青年。”
 
 
在新疆、西藏支教的我校研究生支教团成员,在办公室收看了《新闻联播》。
 
  学生在餐厅用手机收看《新闻联播》。
 
       
        广大师生纷纷表示,将认真学习贯彻、深刻领会总书记重要回信精神,把爱国之心化为报国之行,坚持南开道路、光大南开品格、弘扬南开精神、坚定南开自信,树立标杆意识,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献南开人的智慧和力量。
  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”