您当前的位置 :南开要闻 正文

滨海学院举行2017级新生开学典礼

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-19 17:06

  南开新闻网讯(通讯员 梁巍 摄影 梁巍 王畅)9月19日上午,滨海学院体育馆座无虚席,伴随着雄壮的国歌声,学院2017级新生开学典礼隆重举行。滨海新区副区长郭景平、南开大学副校长朱光磊出席开学典礼。院长张东升出席典礼并致辞,院党委书记肖胜利等院领导及各系、教研室主任和专业主任出席典礼。典礼由院党委副书记、纪委书记、副院长魏占玲主持。

  “来自祖国各地的2808名新同学在这里扬帆起航,为滨海学院注入了新的活力。”张东升在致辞中代表全院师生向2017级新同学表示欢迎。他说,在这个非凡而神圣的时刻,大家要牢记习近平总书记的教诲“不忘初心,继续前进”,用四年的时间去了解、融入和热爱这座校园,在滨海学院挥洒青春、矢志追梦,做有担当有自信有作为的南开滨海人!

  “选择以何种方式度过大学四年,在某种程度上决定着你们未来将会以何种方式生活。”张东升寄语同学们,一以贯之的勤奋是为人为学的成功法则,作为南开教育体系中的一员,从加入南开大学滨海学院的这一刻起,“南开人”的荣耀称谓便将伴随同学们一生,希望同学们认真体会并牢记南开“公能”校训的深刻内涵,立公增能、秉公尽能,努力成为既有“爱国爱群之公德”,又有“服务社会之能力”的栋梁之才,迈出南开人“日新月异”的步伐。

  经济管理系物流管理专业副主任曹海鸥副教授代表全体教师在发言中向同学们提出两点期望与大家共勉:希望同学们能够勇于面对挫折和失败,希望同学们能自主学习、独立思考

  法政学系2017级应用心理学专业宋欣阳同学代表全体新生发言。她说,我们要常怀“公能”之心,践行“南开精神”,保持良好的学习习惯,笃学勤思,丰富自己,在实践中增长见识,让青春在创新中闪光。

  “渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神……”2017级新生开学典礼在全场齐唱南开校歌声中圆满落幕,2808名新同学将在这里开始他们全新的大学生活。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”