您当前的位置 :南开要闻 正文

第15届中国大学生广告艺术节学院奖南开学子获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-12 10:41

  南开新闻网讯(通讯员 俞楚涵)近日,第15届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛的结果正式公布。南开大学文学院2015级广播电视学专业班获得佳绩。

  2015级广播电视学专业班共投入作品16件,其中《转进来,赚出趣》《盼盼,陪伴》《想要精彩?快人一步!》三件作品获得各自选题企业类的铜奖,5件作品获得优秀奖,3件作品获得佳作奖。获奖率近70%。南开大学文学国家级实验教学示范中心教师刘帅被评为杰出指导老师。中国大学生广告艺术节学院奖组委会在北京梅地亚中心为获奖作品授予证书和奖金。

  中国大学生广告艺术节学院奖比赛是一项国家级大学生广告艺术活动,在同类活动中独占鳌头,在高校内享有广泛影响力。本届学院奖春季赛共收合格作品14.3万组18.3万件,全国1500所高校参与。

  2015级广播电视学专业班的学生大多数都是第一次参与此类大型艺术节活动。这些获奖作品都来自指导老师刘帅开设的电视摄像以及电视编辑制作课程的作业。2015级广播电视学专业本科生钟萌所在小组创作的作品《盼盼,陪伴》《想要精彩?快人一步!》获得了两项铜奖。她表示:“学院奖对初出茅庐的影视相关专业的学生来说,是一个非常好的锻炼机会。其有限的品牌与各种要求在带给我们挑战的同时,也给我们提供了发挥空间。”

  近期,部分优秀参赛作品已在由文学国家级实验教学示范中心主办、南开视觉影像文化工作室承办的“南开视觉影像周”中展出。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”