您当前的位置 :南开要闻 正文

全运会组委会领导慰问南开大学志愿者

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-10 19:11

  南开新闻网讯(通讯员 颜季凌)9月8日晚,中华人民共和国第十三届运动会闭幕式落下帷幕,南开大学志愿者圆满完成全运会期间各项志愿服务工作。闭幕式结束后,天津市政府副秘书长、全运会组委会常务副秘书长殷向杰和全运会开闭幕式工作部常务副部长邓光华到现场对南开大学志愿者进行慰问,并与志愿者们亲切交谈。

  在本届全运会期间,南开大学团委精心选拔了229名志愿者,服务于全运会开闭幕式的各项观众组织工作,并于前期开展了岗前培训、团队建设等一系列活动。南开大学志愿者们也以饱满的志愿热情和严谨的工作作风,圆满完成各项任务,展现了“无私奉献”的志愿精神和“允公允能”的南开品格。

  南开大学的229名志愿者全部服务于开幕式,他们装配近8万件观众服务包,在两次预演和8月27日的开幕式中,累计为8万余名观众提供志愿服务。在闭幕式中,南开大学的146名志愿者装配了5000余件观众服务包,为现场的5000余名观众提供志愿服务。与此同时,志愿者们还参与全运会闭幕式彩排、运动员代表团接引、观众引导等各项工作。

  闭幕式结束后,殷向杰、邓光华一行到现场与志愿者合影留念。殷向杰说:“南开大学志愿者们坚守岗位、为全运会无私奉献,此次全运会开闭幕式的圆满举办离不开志愿者们的辛勤付出,你们用行动为全运添彩,再次向大家表示感谢!”。在场的志愿者们用热烈的掌声给予回应。

  南开大学青年志愿者协会会长、经济学院2015级本科生刘旭说,全运会期间志愿者们付出了辛苦,增长了才干,也收获了感动,作出了南开人应有的贡献,拍大合照时我们不约而同地高喊“南开”,心中充满了无比激动与自豪。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”