您当前的位置 :南开要闻 正文

致南开大学全体教职工的慰问信

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-09 14:55

尊敬的全校教职工:

  桃李芬荟,丹桂飘香。在党的十九大即将召开之际,我们共同迎来第33个教师节。在此,校工会、校学生会向辛勤工作的全校教职工和曾为学校的建设发展做出积极贡献的全体离退休教职工致以崇高的敬意和节日的问候!

  从教育救国,启创南开;到“刚毅坚卓”,弦歌不辍;再到庚续文脉,复学于斯,百年南开是一代又一代教师用汗水浇灌出的绚丽事业,是一代又一代教师用青春书写出的璀璨华章。南开的日新月异,离不开全校师生的共同努力,凝结着全体教职工的心血和汗水。

  在这个特殊的节日里,我们向您道一声:老师,您们辛苦了!

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人。”培养人才始终是高校办学治校的首要问题,也是办好中国特色社会主义大学的关键所在。近年来,我校涌现出一大批爱岗敬业、脚踏实地、埋头苦干、甘为人梯、乐于奉献的优秀教师。他们学习黄大年精神,积极争做时代楷模。希望广大教职工向他们学习,紧紧抓住“立德树人”这个根本任务,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为培养全面发展、勇于创新的社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出新的更大贡献。

  各位教职工,今日之南开,比历史上任何时期都更接近、更有能力实现世界一流大学的目标,我们要着眼于国家对“双一流”建设的新要求,坚持南开道路、光大南开品格、弘扬南开精神、坚定南开自信,树立标杆意识,以“公能日新”的精神状态喜迎党的十九大胜利召开,为将我校建设成为南开品格、中国特色、世界一流大学,以更加奋发有为的姿态迎接南开新百年的到来,担当起当代南开人的光辉使命!

  最后,衷心祝愿全体教职员工身体健康,工作顺利,节日快乐!

南开大学工会

南开大学学生会

2017年9月9日

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”