您当前的位置 :南开要闻 正文

国务院教育督导组来校检查秋季开学工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-07 16:23

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)为确保2017秋季开学工作顺利有序进行,切实维护教育系统安全稳定的良好局面,以新作风新气象迎接党的十九大胜利召开,9月7日,由教育部党组成员、部长助理刘大为带队的国务院教育督导委督导组来到我校津南校区检查开学工作。校长龚克作专门汇报,天津市委教育工委常务副书记杨庆山,我校党委副书记、副校长杨克欣陪同实地检查。

  龚克详细汇报了我校以巡视整改为契机大力推进“马工程”建设等工作,介绍了开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校园安全管理与安全教育等情况。我校2017年秋季学期定于9月11日开学,管理干部9月8日上班,师生9月11日正式开始上课。目前,开学前的各项准备工作都已就绪。

      当天下午,督导组一行来到津南校区图书馆、保卫处监控中心、校园微型消防站、食堂等地进行实地检查,听取了相关负责人的工作汇报,并不时提醒有关人员,要切实做好各类安全隐患排查工作,确保师生人身安全、食品卫生安全、教室宿舍等楼宇安全。

  督导组还参观了“允公允能  日新月异的南开大学”主题展览,并在巨幅沙盘前听取了南开大学新校区规划建设、运行启用、未来发展等情况汇报。

  学校办公室、党委宣传部、保卫处、基建处、图书馆、膳食服务中心等部门相关负责人参加检查。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”