您当前的位置 :南开要闻 正文

我校参加全国学校体育工作座谈会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-05 16:24

  南开新闻网讯9月3日,教育部在第十三届全国学生运动会所在地杭州市召开全国学校体育工作座谈会,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席并讲话,座谈会由教育部党组书记、部长陈宝生主持。教育部、国家体育总局、团中央以及各省、自治区和直辖市有关负责同志参加。

  刘延东在座谈会上指出,党的十八大以来,学校体育在增强学生体质、提升综合素质等方面取得明显成效,为促进青少年健康成长作出了积极贡献。

  刘延东强调,要认真贯彻习近平总书记关于建设体育强国、教育强国重要论述,大力推进学校体育改革发展,强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展,培养堪当重任的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

  我校校长龚克参加座谈会并发言。龚克从健全组织领导、分层履责、师生参与、条件保障四项机制,建立评价考核和证书制度,深化以“三自主”(即自主选择项目、教师、时间)与“三打通”(即打通必修选修、课内课外、年级专业)为特点的体育教学改革三个方面汇报了南开大学开展体育工作的情况。

  在座谈会上发言的还有浙江省、内蒙古自治区、江苏省、青岛市、兰州市和北京市海淀区的有关负责人,浙江大学、河南郑州金水学校和四川成都华阳中学做了书面报告。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”