您当前的位置 :南开要闻 正文

科技部高技术中心重点专项启动会在京召开 南开教授作代表发言

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-02 09:02

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 通讯员 崔长智 摄影报道)8月29日,科技部高技术中心2017年度重点专项项目实施部署动员会在京西宾馆召开。南开大学药物化学生物学国家重点实验室副主任、生命科学学院教授沈月全作为2017年度项目负责人代表作大会发言,详细汇报项目启动和具体实施等情况。

  科技部高技术中心确定了15个国家重点研发计划重点专项2017年度立项项目。包括新能源汽车、量子调控与量子信息、纳米科技、大科学装置前沿研究、蛋白质机器与生命过程调控、全球变化与应对、重点基础材料技术提升与产业化、战略性先进电子材料、高性能计算等。总研发经费约人民币上百亿元。

  当天,科技部高技术中心、政策司、资管司、高新司、基础司等部门相关领导,各省市科研主管领导、15个重点专项的400余位项目负责人与会。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”