您当前的位置 :南开要闻 正文

我校周启星教授再次当选中国农业生态环境保护协会副理事长

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-02 09:03

  南开新闻网讯(记者 南欣闻)日前,中国农业生态环境保护协会第八次会员代表大会在上海隆重举行。大会选举产生了由135位本领域学者和杰出企业人士组成的八届理事会。农业部科技教育司原副司长王衍亮当选八届理事长。我校学术委员会委员、长江学者、环境科学与工程学院教授周启星再次当选协会副理事长。

  农业部科技教育司副司长冯志勇出席大会并讲话。他指出,农业生态环境保护与治理是一项长期的系统工程,我国已到了必须更加合理地利用农业资源、更加注重保护农业生态环境、加快推进农业可持续发展的历史新阶段,希望新一届理事会理清思路,开拓创新,带领行业持续健康发展,扎扎实实地做好农业生态环境保护事业。

    据悉,中国农业生态环境保护协会成立于1981年9月,现挂靠农业部农业生态与资源保护总站。协会主要从事农业生态环境保护科研、推广与咨询等方面的工作,其宗旨是为繁荣和发展我国的农业生态环保事业、推进农业可持续发展以及为实现社会主义和谐社会做出重要贡献。目前协会下设农业环境监测专业委员会、农产品环境安全专业委员会、生态农业专业委员会、农业生物多样性专业委员会、草地生态与畜牧环境保护专业委员会及渔业环境保护分会、农用地膜污染防治分会、土壤消毒分会、农产品产地污染修复与安全利用分会等10个分支机构。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”