您当前的位置 :南开要闻 正文

准备就绪 南开园今日迎接本科生新生

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-29 07:19

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)今天,2017级本科生将带着青春梦想走进南开园,在这里开启4年的求学生涯。为确保新生顺利完成入学报到,28日下午,校党委副书记、副校长杨克欣检查了津南校区和八里台校区的迎新准备工作。

  杨克欣重点查看了新生报到路线、校园秩序维护及安保准备情况,对各部门前一阶段工作表示肯定,向工作在一线的教职工、物业工作人员表示慰问,并对相关细节提出改进建议。杨克欣要求,各部门、各学院要精心组织、科学布局,为新生及家长努力提供周到的服务;要强化学生的安全意识、防范意识,确保学生入校后人身、财产等各方面安全;要开展各具特色的迎新及新生教育活动,为新生尽快熟悉校园、熟悉学院,顺利开启大学生活提供有力支持和保障。

  两个校区的有关学院、部门负责人汇报了迎新安排、校园安保、志愿服务、绿色通道、家长休息及住宿等准备情况。

  据了解,今年学校招收近4000名本科生新生,其中8个学院的本科生新生将在八里台校区报到,15个学院的本科生新生将在津南校区报到。八里台校区迎新工作延续每年传统做法,集中设立各学院迎新点位及宿舍、户籍、绿色通道等一站式报到“入口”,津南校区的迎新工作不设统一集中点位,在15个学院分别进行,旨在让学生、家长进入南开园后对学院、学科有直观印象。

  各学院结合学校学科特色设计了不同的迎新环节和活动。哲学院提前收集了新生照片,设计照片展板摆放在迎新现场,营造哲学院大家庭的温暖氛围;电子信息与光学工程学院在迎新现场摆放了新生假期摄影作品,和学长学姐们的各类“小发明”一并展示;历史学院设计了“社会主义核心价值观的历史表达”展板,让新生初步感受历史学科的底蕴和魅力;计算机控制与工程学院在迎新当天将开放实验室,由院长分时段带领新生进行参观等。

  学校办公室、党委宣传部、学工部、校团委、财务处、保卫处、后勤保障部、信息化办、接待服务中心、膳食服务中心负责人参加。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”