您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开2017年迎新工作和新生军训工作部署会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-25 11:21

  南开新闻网讯(通讯员 郭威)8月24日,学校在八里台校区学生活动中心多功能厅举行2017年迎新工作和军训工作部署会。校党委副书记、副校长杨克欣出席会议并讲话,党委学工部、宣传部、武装部、校团委、保卫处、体育教学部和校医院等有关单位负责人,以及各学院党委副书记、副院长,2017年军训团指导员、新生辅导员等参加会议。

  杨克欣指出,今年是中国人民解放军建军90周年,也是全面抗战爆发80周年,今年下半年还将召开党的十九大。全市正在紧锣密鼓筹备全运会各项活动,南开千余名师生正奋战在全运会各条战线上。我校也在有条不紊地开展巡视整改和文明校园创建工作。这就要求我们在开展迎新工作和新生军训工作中,必须提高政治站位,把好政治导向,步步为营,扎实推进,确保各项工作平稳有序、万无一失。

  杨克欣强调,迎新和军训是新生入校后接受的第一课,“上好这一课”对于学生日后大学生活中树立远大理想、陶冶学生人格、锻炼意志品质、形成优良班风有着重要意义。有关单位要重视新生军训中的主题教育活动,以建军90周年、喜迎党的十九大为主题,做好迎新和军训动员;要结合军训在育人中的作用,对学生提出明确要求并给予指导;各院新生辅导员、各军训连队指导员要时刻关心关注学生成长,善于在工作中了解青年的特点和需求,做学生思想和成长上的引路人。

  会上,相关部门还就本年度迎新及军训工作的基本情况、日程安排、政治工作、新闻宣传、场地保障、医疗救护、交通安保等方面进行了介绍和协调。

  据悉,2017年新生军事训练将于9月1日至10日举行,9月11日至15日集中进行新生入学教育。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”