您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市文明办来校督导文明校园创建工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-23 19:51

  南开新闻网讯(记者 赖鸿杰 摄影报道)8月23日,天津市文明办副主任赵华率队来校,督导南开大学文明校园创建工作。校党委副书记王磊在八里台校区服务楼会见了赵华一行。

  赵华一行先后实地考察了津南校区和八里台校区的校园环境,深入部分学院、学生宿舍、学生食堂等地,了解我校文明校园创建工作开展情况并查阅了审核材料。

  赵华充分肯定南开大学在文明校园创建工作中所付出的努力,希望学校进一步结合自身特色挖掘精神内涵,营造与环境融为一体、更加浓厚的文明校园氛围。要将文明校园创建的宣传融入日常教育中,伴随学生的思想成长,结合学习精神和奋斗精神等内容,令人耳濡目染、时刻受到熏陶。要加强节水节电、节约粮食、“光盘行动”等内容的宣传教育,加大宿舍文明典型的推广,通过督促要求评比,培养学生健康的生活习惯。要充分调动学院师生的参与积极性,发挥创造性,突出学科学院的特点。要确保审核材料齐全、体现学校工作痕迹,内容高度凝练、符合评审要求。市文明办将同南开大学一起,全力以赴推进文明校园创建工作。

  王磊对市文明办给予的指导和帮助表示感谢。他表示,学校高度重视文明校园创建工作,领导班子多次专题研究、听取汇报,各部门各单位围绕氛围营造、环境整治、材料梳理等方面做了大量工作。学校既着眼这次文明校园创建活动,更面向迎接百年校庆、面向南开新百年,主动从提升校园文化文明品位的角度拓展工作内容,塑造更加鲜明的南开特色。下一步,将按照各位领导专家提出的宝贵意见,继续加快工作节奏,全力做好整改提升,将文明校园创建与南开“双一流”建设紧密结合,促进学校管理服务等各方面工作水平不断提升。

  市文明办、市教育工委有关部门负责人,我校党委宣传部负责人参加。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”