您当前的位置 :南开要闻 正文

市十三届职乒赛南开大学勇夺四冠

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-24 14:55

  南开新闻网讯(通讯员 吴雪濂 摄影报道)8月19日,由天津市总工会、天津市体育局主办,红桥区总工会、红桥区教育局、红桥区体育局承办的2017年天津市第十三届职工乒乓球大赛在天津红星职专体育馆举行。本次大赛吸引了全市各行各业职工近十万名职工乒乓球爱好者参加了初赛和复赛。南开大学代表队勇夺四项冠军和多个奖项,获奖总数位列第一。

      此次职乒赛共有88支代表队、620名运动员进入决赛阶段。决赛历时3天,共进行全部13个项目、758场比赛。我校工会对此次大赛非常重视,在全校范围内挑选参赛队员并委托我校教职工乒乓球协会组队参赛。赛前,队员们在工会训练场进行了集中训练。经过3天鏖战,南开大学代表队共取得4个冠军,3个亚军4个季军和5个第五名的好成绩,是参赛获奖最多的单位。

      我校代表队的张思为一举夺得两项冠军,即蝉联了男子领导干部组单打的冠军,并首次夺得了男子乙组的单打冠军。陈丽虹、岳英放也再次蝉联了女子领导干部组单打冠、亚军。王俊祥夺得女子乙组单打冠军,赵霞夺得女子乙组单打亚军,陈丽虹、王军并列第三名,李新华、高大华并列第五名。团体比赛我校两只女队分获女子乙组的第二名和第三名。此外,李昂/韩玉冬获男子双打第五名。陈丽虹/李新华、王俊祥/高大华获得女子双打第五名。

  此项大赛为我市工会系统的最高赛事,为迎接全运会的到来,各参赛单位高度重视,均组织精兵强将参赛,竞赛水平、比拼的激烈程度空前。通过比赛,队伍得到了锻炼,乒乓球运动水平得到了提高,同时也增进了我校乒乓球运动员和其他兄弟单位代表队之间的友谊,也为促进全民健身活动做出了应有贡献。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”