您当前的位置 :南开要闻 正文

我校徐虹教授再次当选中国妇女旅游委员会副会长

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-23 15:57

    南开新闻网讯(记者 南欣闻)8月22日,中国妇女旅游委员会第三届委员大会在京召开。大会选举产生中国旅游协会第三届委员会会长、副会长、秘书长。我校旅游与服务学院教授徐虹再次当选副会长。

    第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国政协社会和法制委员会副主任、中国妇女儿童发展基金会副理事长、全国妇联原副主席、书记处书记甄砚,中国旅游协会会长、首旅集团董事长段强,国家旅游局原副局长杜一力,中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢、全国妇联发展部部长崔卫燕,全国妇联组织部副部长张彦红等领导,以及来自全国的近200位委员参加了会议。

    自2011年以来,妇女旅游委员会连续5年开展系列课题调研,形成了近20万字的系列报告集均是由徐虹教授带领其团队完成的。该调研报告集系统地反映了我国妇女旅游供给与妇女旅游需求的现状、问题及其解决对策,为相关部门改进决策和促进妇女旅游事业发展提供了相应依据,广受好评。会上,徐虹就五年来的课题研究进行了主题报告,并代表妇女旅游委员会发布了《中国妇女旅游发展报告》。

    中国旅游协会妇女旅游委员会成立于1994年,是中国旅游协会的一个专业委员会,是全国妇联的团体会员。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”