您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学“基层实践基地”落户广西浦北

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-13 11:27

      南开新闻网讯(通讯员 郗凯宁 宫乐)8月11日,南开大学“基层实践基地”签约授牌仪式暨挂职实践总结座谈会在广西浦北县委组织部会议室举行。广西浦北县委组织部副部长陈基亮及我校教师宫乐共同为南开大学“基层实践基地”揭牌,并代表双方签订共建基地协议。广西浦北县相关部门及我校“立公计划”广西浦北挂职实践队队员参加。

      据了解,落户广西浦北县的南开大学“基层实践基地”,是我校在全国五个民族自治地区创建的首个“基层实践基地”。南开大学开展“立公计划”暑期挂职实践活动,鼓励学生到祖国最需要的地方,通过挂职实践,结合所学专业知识广泛进行调研,深入体验基层工作。此次落户浦北的实践基地是深化校地合作的重要举措之一,将进一步推动南开大学与浦北县在人才培养、挂职实践、科学研究等方面开展深入交流。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”