您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学津南研究院与天津高新区国创中心签约结对帮扶合作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-12 16:19

  南开新闻网讯(通讯员 宋晓景)8月10日,天津市外专局组织了2017年度天津市留学人员创业园引智引才工作推动会。市人力社保局党组成员、市外专局局长袁鹰出席并讲话。在市外专局撮合帮助下,南开大学津南研究院留创园与天津滨海高新技术产业开发区国际创业中心留创园签订《结对帮扶合作协议书》。

    根据协议,未来双方将本着“增进友谊、促进合作、互惠互利、共同发展”的原则,交流留创园建设、管理和服务经验;共享海外人才及创新项目库资源,互相开放公共服务、试验、检测等平台;充分利用双方举行的各类沙龙活动、项目推荐会、专题培训等途径,开展全面交流与合作。

  袁鹰在讲话中强调,各市级留学人员创业园要认真研究工作方案、认真落实各项工作任务、认真推进基础建设、认真抓好成果总结,不断加快人才引进、提高管理水平、提升服务质量;各区域人力社保部门要将留学人员创业园建设纳入工作安排、建立联系制度、制定专项政策、提供配套保障,切实支持留学人员创业园建设,帮助留学人员创业园聚集更多的海外高层次人才和创新项目。

  市外专局留学人员回国工作处、各相关区域人力社保局及市级留学人员创业园负责同志50余人参会。推动会上,各留学人员创业园汇报园区基本情况、上半年海外人才工作主要成果及下半年引智引才工作计划,交流了引智引才工作的经验做法。南开大学津南研究院留创园负责人汇报了相关工作。

  

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”