您当前的位置 :南开要闻 正文

全国大学生围棋赛南开大学三学子获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-11 11:18

  南开新闻网讯(通讯员 商思源)7月31日至8月7日,由中国大学生体育协会棋类分会主办的第26届“应氏杯”中国大学生围棋赛在陕西师范大学举行,来自国内30所高校和特邀的韩国3所高校的选手共百余人参加了此次比赛。经11轮对局,我校文学院张展鹏、数学学院汪希如、电子信息与光学工程学院李勋政分获个人第四、第五、第八名的成绩,东道主陕西师范大学戎毅五段以11战全胜的成绩夺冠。

  一年一度的“应氏杯”中国大学生围棋赛创办于1991年,是国内规格最高、影响力最大的大学生围棋传统赛事。据介绍,本次比赛设男子个人赛、女子个人赛、团体赛(男子组、女子组)、混双赛、接力赛。为了加强各高校间的交流,比赛期间增设了晚间棋艺交流环节,其中接力赛参照城市围棋联赛“百团大战”的形式进行,提高了比赛的趣味性。此外为了方便广大围棋爱好者观摩学习,组委会对赛事中的焦点对局进行了网络直播。

  中国大学生围棋协会主席何香涛在致辞中,从围棋文化层面对大学生围棋发展给予了深切寄语,对长期资助支持大学生围棋赛的应昌期围棋教育基金会表示诚挚感谢。著名围棋国手张文东、郑弘九段亲临赛场观战指导。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”