您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学密切关注地震灾区师生校友安全

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-10 11:33

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。8月9日,新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县发生6.6级地震。记者获悉,截至发稿时,灾区南开师生校友安全。

  地震发生后第一时间,南开大学学生工作部门即开始工作,排查家在灾区的学生情况,以及是否有实践队或旅游学生在当地。截至8月9日16时,共获悉6名学生处在灾区或家庭受灾害影响。目前学校已要求辅导员对学生情况进行及时跟进,并对受灾的困难学生做好帮扶准备。

  此外,在甘肃庄浪、新疆阿勒泰支教的南开大学研究生支教团也一切安好。

  地震发生后,南开校友总会、国内外各地南开校友会第一时间对身在四川的南开校友情况表示关切。南开四川校友会通过多种方式与在川校友联系,互报平安。

  校团委、校学生会、校研究生会向全校同学发出倡议:祈福受灾地区,理性奉献爱心。学校官方微博发出多条微博介绍学校相关排查情况,请在灾区的师生校友报平安,并介绍防灾减灾知识。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”