您当前的位置 :南开要闻 正文

内蒙古高校组织部长宣传部长人事处长高级研修班南开举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-09 15:45

  南开新闻网讯(通讯员 刘婷婷)8月4日,国家教育行政学院与南开大学共同举办的“内蒙古自治区高校组织部长、宣传部长、人事处长高级研修班”在我校八里台校区主楼小礼堂开班。国家教育行政学院原副院长李文长,内蒙古自治区党委教育系统工委专职副书记、教育厅党组成员张锐,南开大学副校长严纯华出席仪式。

  李文长对本次培训班的举办表示祝贺。他介绍了国家教育行政学院在教育干部培训方面的主要任务,并对培训班提出具体的要求:从态度上要高度重视,发挥学员主观能动性,在学习过程中严守纪律、注意安全。

  严纯华代表南开大学对内蒙古自治区高校学员的到来表示欢迎,对国家教育行政学院的信任表示感谢。严纯华在致辞中说,南开大学有近百年的历史,为国家和民族培养出一大批杰出人才,在目前国际国内高等教育迅速发展、高等教育转型变革的时代潮流下,南开大学也在向着世界一流大学的目标奋进,大家的到来对南开大学是促进、是鞭策也是责任,希望今后与内蒙古自治区高校有更多交流,共同把高等教育事业做好,共同为实现中华民族的复兴之梦贡献自己的力量。

  张锐对国家教育行政学院和南开大学的周到细致安排表示感谢。他说,本次培训班的主要目的是深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加强改进内蒙古自治区高校思想政治工作,推进内蒙古自治区高校干部思想政治能力和水平提高,希望各位学员在学习过程中自觉联系本职工作,联系本校发展,集中精力完成学习任务,提升各项能力。本次培训班举办期间恰逢内蒙古自治区成立70周年庆祝活动,全体学员要以充电学习,建设发展自治区的实际行动为庆典献礼。

  南开大学高端继续教育(EDP)中心负责人、国家教育行政学院中国教育干部网络学院管理中心负责人以及140余名学员参加开班仪式。

  本次培训班受内蒙古自治区教育厅委托,依托国家教育行政学院和全国干部教育培训南开大学基地的优质资源进行课程的设计、项目的组织。

  本次培训班是南开大学高端继续教育(EDP)中心承担全国干部教育培训南开大学基地的又一项重要任务,培训班为期一周,邀请了国家教育行政学院、教育部高等学校社会科学发展研究中心、天津市社会主义学院、中国农业大学、中国人民大学和南开大学的多名专家、学者进行授课、交流。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”