您当前的位置 :南开要闻 正文

龚克一行赴四川泸州送2017届毕业选调生上岗

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-03 16:31

  南开新闻网讯(通讯员 王建鹏 摄影 陈荞)7月28日,南开大学校长龚克、南开大学党委副书记、副校长杨克欣赴泸州市,送我校2017届赴四川泸州工作的选调生潘晓晨、程祖山上岗并与泸州市及相关单位负责人进行座谈。泸州市委宣传部长鞠丽、泸州市人大常委会副主任陈剑波、泸州市副市长马宗慧、付小平参加会见或座谈。

  28日下午,泸州骄阳似火,龚克一行冒着酷暑先后来到泸州市高新区和泸州市文体广局,将南开大学2017届毕业生潘晓晨、程祖山送到各自的工作岗位,并与泸州市政府领导一起,分别与选调生工作单位高新区和文体广局领导班子全体成员进行了座谈。泸州市副市长、泸州市高新区党工委书记付小平、泸州市文体广局负责人分别介绍了泸州高新区和泸州市文化、体育、广电事业发展情况,并对龚克校长一行专程送岗表示热烈欢迎和衷心感谢,表示将认真培养南开毕业生,为他们适应生活、开展工作及自身发展创造良好条件。两位选调生分别在所在单位的座谈会上发言。潘晓晨表示,将在新的岗位上努力工作,将不负青春,不负组织培养。程祖山表示,将尽快适应新的角色,努力向其他同志学习,强化责任和自律意识,不忘初心,在新的工作岗位上继续传承好南开公能精神。

  龚克在座谈会最后讲话,他对泸州市细致周到的安排表示感谢,并指出,南开所讲的“公”体现在当下就是要为实现两个一百年奋斗目标贡献力量,南开学子理应自觉担当历史责任,响应党和国家号召,积极投身基层和中西部偏远地区建设。龚克同时叮嘱两位选调生要不断提高学习能力,首先要学习领会中央的大政方针,还要善于在具体工作实践中学习。在工作中要培养吃苦耐劳的精神,提高团结协作和攻坚克难的能力。最后,龚克希望泸州市委组织部及工作单位对南开毕业生严格要求,悉心培养,积极指导,促进成长与发展。

  据悉,我校2017届毕业生中共有113名学生入选各地选调生,其中入选四川省选调生为17人。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”