您当前的位置 :南开要闻 正文

龚克看望慰问全运会开幕式演出志愿者

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-31 11:25

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)“南开、天大的志愿者同学们,你们好!大家辛苦啦!”7月30日晚7点,南开大学校长龚克来到津南校区理科组团运动场,代表学校党政领导班子、全校师生员工看望慰问在此排练的第十三全运会开幕式演出志愿者。校党委副书记、副校长杨克欣陪同。

  龚克向同学们放弃假期休息,不辞辛苦,不畏伤痛,全情投入演出排练致以由衷的敬意和亲切的问候。他充分肯定了一个月来同学们辛勤排练所取得的成绩,希望大家在最后的四周里,再接再厉,以追求卓越的精神,实现开幕式演出的华彩绽放。

  龚克说,第十三届全运会是党的十九大召开前,规模最大、影响最广的全国性体育赛事,受到海内外的广泛关注。同学们参与的开幕式演出,是一次非常重要的历史性展示,将受到党和国家领导人、全体中国人民和世界各国关注者的检阅。希望大家通过完美的演出,向天津市民展示出正在加快建设世界一流大学的南开、天大学生的精神风貌;向全国人民展示出作为改革开放前沿、“一带一路”交汇点、京津冀协同发展战略重要城市的天津人的精神风貌;向世界人民展示出喜迎十九大,决胜全面小康社会建设,扬帆起航奔向国家富强、民族复兴的中国人民的时代风貌。

  “所以,大家短短几分钟的表演,有着深刻的含义,也必将载入史册。同学们,继续努力吧!期待大家最优秀的演出!”龚克说。

  当天,南开大学的1000名开幕式演出志愿者还收到了校长代表学校送来的消暑慰问品。

  随后,龚克看望慰问了值守在排练现场的导演组、学生管理组、后勤、安保、医疗、物业、体育场馆等岗位和部门的工作人员,向大家的辛勤付出表示感谢。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”