您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学子收看并热议庆祝建军90周年阅兵式

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-30 16:58

  南开新闻网讯(通讯员 焦启龙)今天上午,中国人民解放军在朱日和战术训练基地以一场气势磅礴的沙场阅兵庆祝人民军队建军90周年。南开大学团委青年理论研修中心组织学生骨干通过各种形式观看了阅兵仪式,大家一致表示:身为当代大学生,我们要做好充足的知识储备,努力学习专业技能,爱国拥军,时刻准备着为祖国贡献青年学子的力量。

  生命科学学院2014级本科生程曲汉说,天下虽安,忘战必危。人民军队从南昌起义一路走来,听党的话,永远跟党走,全心全意为人民服务是永恒的军魂。在新的历史条件下,青年学生更需要学习党史军史,不忘初心,坚定不移的爱党拥军,为实现“两个一百年”奋斗目标与中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

  医学院2015级本科生焦启龙表示,坚定不移地坚持战斗力这个唯一的根本的标准,坚持改革强军、科技兴军,全面提高国防军队现代化建设。只有紧跟时代步伐的人民军队才是符合现代战争标准的人民之剑,只有追赶科技前沿浪潮,勇于创新、不断进取的人民军队,才是具有保家卫国、抵抗外敌能力的人民之盾。

  旅游与服务学院2016级本科生蔡雯雯认为,这次沙场阅兵,体现沙场特色,体现了战士的风采,更有着浓浓的实战味道。“听党指挥、能打胜仗、作风优良!”是受阅官兵的坚定信念,也是一曲真正的强军战歌。强军强国信念在这些坚毅的军人中得到淋漓尽致的体现。

  物理科学学院2016级本科生王卫宁表示,90年前南昌起义的号角吹响,中国共产党打响武装反抗国民党反动统治第一枪。历经90年磨砺,沙场阅兵向世人展现了中国军队飞跃般的进步。身为国之重器,军队只有能打胜仗才能保卫和平,只有能打胜仗才能保卫国家。这次沙场阅兵让中国人民乃至世界人民都知道中国有一支为人民服务的英雄部队,这是中国特色强军之路的胜利,是中国共产党正确领导的胜利,我们为有这样的人民军队而骄傲。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”