您当前的位置 :南开要闻 正文

17名南开中青年学术骨干赴杭州参加国情调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-29 09:57

  南开新闻网讯(通讯员 马亚璇)日前,17名南开中青年学术骨干由副校长朱光磊带队来到杭州,就经济社会发展的热点问题、重大问题开展专项调研。本次调研持续3天。期间,调研组来到相关企事业单位,就科技和经济创新、城市和政府治理、社会和历史文化等领域进行调研。

  调研组先后到海康威视、微链、阿里巴巴等企业参观座谈,领略最前沿的科技发展,在座谈和交流中感受学科交叉的碰撞灵感,强化创新思维。

  此外,调研组还来到梦想小镇和良渚文化村等地进行调研,了解梦想小镇的发展,通过村民公约等细节感受良渚由民而国的点滴努力,加深对中华文明的认识。

  据悉,南开大学国情社情项目是根据学校的工作部署,由学校社科处组织各学院、研究机构选派中青年学术带头人、骨干教师,就经济社会发展的热点问题、重大问题开展的专项调研。同时,鼓励中青年教师自行组织专业领域的国情、社情调研,力争形成长效机制,并在每年校庆期间举办国情、社情报告会,打造“知中国服务中国”的南开学术品牌。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”