您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学子赴雄安保定参加京津冀十八所高校联合暑期社会实践

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-29 09:57

  南开新闻网讯(通讯员 王燕 古之叶)7月26日,由北京大学、南开大学、河北大学等京津冀十八所高校师生组成的联合实践队到达河北保定,拉开了暑期联合社会实践的序幕。南开大学分队由周恩来政府管理学院的5名2016级本科生及指导教师组成。

  7月27日上午,实践出征仪式于河北农业大学举行。河北省教育厅副厅长王廷山,河北农业大学党委书记饶桂生,校党委常委、组织部长陈林元以及其他部分高校领导和百余名师生参加。王廷山为实践队授旗并致辞,南开实践队指导教师王燕带领全体师生宣誓。

  据悉,本次京津冀暑期联合社会实践以“传承、融合、拓展”为主题,旨在通过参观爱国主义教育基地、寻访记录革命故事、开展基层调研等活动,传承红色基因、拓展思政课堂,使同学们自觉践行和弘扬社会主体核心价值观。同时通过京津冀高校师生之间的交流融合,以青春力量促进京津冀协同发展战略的实施。

  未来几天,实践队还前往雄安新区、保定冉庄、狼牙山、城南庄等地,开展实地调研、支医支教等活动。此外,本次实践以“红白黄绿银橙蓝——七彩颜色”为实践项目内容:红色代表革命精神的继承、白色代表医护志愿服务、黄色代表农业推广调研、绿色代表环保节能实践、银色代表科技体验宣传、橙色代表爱心支教服务、蓝色代表京津冀高校团队融合。以“七彩服务”为窗口,开拓京津冀高校联合社会实践协同创新大格局。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”