您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学2017年国家贫困专项计划、“扬帆计划”招录工作紧张进行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-17 16:39

   南开新闻网讯(记者 马超)日前,南开大学2017年国家贫困专项计划和高校专项“扬帆计划”的录取工作正在紧张进行中,国家贫困专项计划的实施区域为集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州,高校专项则主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。国家贫困专项拟录取考生230人,截至7月17日上午,已完成在21个省份、217名考生的录取工作,湖北、西藏的国家贫困专项录取工作也将陆续开始。“扬帆计划”拟录取考生80人,截至7月17日上午已录取考生36人。

  两项目共拟录取310人,覆盖全国28个省、市、自治区。包括:河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广西、广东、海南、四川、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、西藏。

  一直以来,南开大学积极贯彻落实国家贫困专项计划、“扬帆计划”以及新生入学后的各项资助政策,建立健全“奖、贷、勤、补、免”资助体系,在南开大学每年寄出的录取通知书中都会向学生承诺,南开绝不会让任何一位学生因贫困而辍学。在此基础上,学校不断完善资助育人体系,“济困,励志,强能”发展性助学计划为家庭经济困难学生搭建平台,展示他们的励志奋斗故事,帮助他们在南开园中成长进步。

  南开大学现已开通学生资助咨询热线电话,专门负责解答学生资助工作相关问题,暑期无休。工作日8:30-11:30,下午14:30-17:30,电话:022-23509409。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”