您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开文明校园创建工作协调推动会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-17 16:39

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)7月17日,南开大学文明校园创建工作协调推动会在八里台校区召开,校党委副书记王磊出席并介绍了中央和天津市关于文明校园创建工作的部署要求。

  王磊指出,各单位要高度重视文明校园创建工作,这既是与巡视整改密切相关的重要事项,也是南开向“标杆”要求看齐的一项任务,大家要提高政治站位,将“创建”工作与南开“双一流”建设紧密结合,大力提升全校文明创建水平,提升师生文明素养和校园文明程度,营造浓厚的以文化人以文育人的文明校园氛围。在文明校园创建过程中,各单位要落实责任、突出特色、加强协同,努力按照中央和天津市要求,创建“南开品格、中国特色、世界一流”的文明校园。

  校党委宣传部负责人就具体“创建”工作进行说明,学校精神文明建设领导小组成员单位及有关单位负责人进行了讨论。

  近期,中央文明办、教育部下发通知,组织开展第一届全国文明校园评选,在党的十九大前进行隆重表彰。通知明确,全国文明校园评选表彰每三年一届,面向全国的大中小学校,第一届评选将表彰500所学校,其中高校40所。评选表彰按照属地原则进行,天津市对这项工作高度重视,于7月11日召开了专门会议,在全市展开天津市文明校园评选表彰活动和参评全国文明校园的工作。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”