您当前的位置 :南开要闻 正文

高考改革第一年:南开大学在浙本科招生录取结束

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-16 15:50

普通类一批近70%考生选考物理

录取111 最高分659 最低分644 全部专业“一志愿率”100%

  南开新闻网讯(通讯员 吕雪艳 记者 吴军辉)浙江省是全国首批实施高校考试招生制度改革的省份之一,今年是浙江新高考招生录取的第一年。7月16日,南开大学在浙江省2017年本科招生录取工作结束,共录取考生111名,较去年增加22人。今年,南开大学在浙共投放16个招生专业,按照16个投档单位招生,录取最高分为659,最低分为644,与去年相比,生源质量保持稳定。

  根据浙江省实施的高校考试招生制度综合改革试点方案,考生需根据本人兴趣、特长和拟报考学校及专业的要求,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含通用技术和信息技术)等7门设有加试题的高中学考科目中,选择3门作为高考选考科目。

  其中,语文、数学、外语每门满分150分,得分计入考生总成绩。选考科目按等级赋分,每门满分100分,以高中学考成绩合格为赋分前提,根据事先公布的比例确定等级,每个等级分差为3分,起点赋分为40分。考生总成绩满分750分。

  南开大学按照浙江省考试院要求,提前3年公布了所有招生专业的选考科目要求,便于考生提前做好规划。从录取结果看,普通类一批中近70%的考生选考了物理。

  浙江省新高考招生录取的志愿填报方式也与以往大不相同,采用专业平行志愿填报模式。每位考生可根据自己的高考成绩和选考科目来选择报考自己喜欢的学校和专业。每个考生可填报80个志愿。今年,在浙江实施专业平行志愿的填报模式下,高校实现了专业零调剂,所有的专业一志愿率均为100%。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”