您当前的位置 :南开要闻 正文

绿霸—南开广谱除草剂研究中心签约仪式举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-16 10:41

 

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)7月14日,绿霸—南开广谱除草剂研究中心签约仪式在八里台校区伯苓楼举行。

  中国工程院院士、我校化学学院教授李正名出席会议并讲话。农药国家工程研究中心主任、我校化学学院教授席真,山东绿霸化工股份有限公司董事长赵焱代表双方签署合作协议,并与李正名一同为绿霸—南开广谱除草剂研究中心揭牌。

  李正名表示,绿霸公司实力雄厚,生产的产品具有特色;南开大学从杨石先校长开始就十分注重农药研发,具有一定理论基础和积累,希望双方今后相互学习、加强交流、深入合作,对接国家重大需求,在研发新型、环保农药方面作出贡献。

  席真和赵焱表示,希望校企双方精诚合作,不断研发新的成果,共同促进成果转化。

  科技处负责人表示,绿霸—南开广谱除草剂研究中心的成立将吸收校企双方优势,科技处也会给予中心最大支持,共同在理论研究、成果转化、人才培养以及创造经济、社会价值方面积极开展工作。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”