您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开学生工作研讨会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-15 11:24
      南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影报道)7月14日,学校在八里台校区学生活动中心召开学生工作研讨会。校党委副书记、副校长杨克欣出席会议。校党委学工部、党委研工部、团委负责人,各学院主管学生工作副书记以及全体专职辅导员参加。
      会议分为副书记组、本科新生辅导员组、研究生辅导员组、本科其他年级组四个组别进行研讨。与会人员纷纷围绕辅导员队伍建设、学生意识形态和舆情研究、主题教育活动的有效开展、学业指导与学风建设等内容进行深入探讨,并开展专题汇报。
      杨克欣在总结发言中指出,一流大学的发展离不开一流的学生思想工作,离不开一流辅导员队伍建设。我们要学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加强辅导员队伍建设,引领学生思想成长。她要求,大家首先要提高政治站位,不断加强理论学习,树立“四个意识”,提高理论素养,在实际工作中正确把握育人方向;面对工作中不断出现的新形势、新要求、新问题,要按照中央要求并结合南开实际,进一步推动各项工作的创新;要加强制度改革,健全各项激励机制,努力为辅导员队伍搭建一个成长和发展的良好平台,推进辅导员队伍不断成长发展。
      研讨会召开前,党委学工部、党委研工部相关负责人对2017年迎新接待、宣传、经济困难生资助等工作和新生入学教育、军训、开学典礼、新生座谈会等事宜进行部署。杨克欣强调,各部门、各学院要高度重视、全面做好迎新准备和入学教育工作,充分进行规划,深入了解相关制度政策,以最饱满的精神、最认真的态度、最优质的服务展示南开风貌。
  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”