您当前的位置 :南开要闻 正文

独立核算二级单位国资归口管理培训会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-14 18:14

  南开新闻网讯(通讯员 张丽)7月13日,为进一步推动落实学校“统一领导、归口管理”的国有资产管理体制,学校国资办在八里台校区服务楼组织召开独立核算二级单位国有资产归口管理培训会。房产处、信息化办、招投标办、后勤保障部、图书馆、实验室设备处等单位,泰达学院、旅游与服务学院、附属中学、附属小学、附属医院、校医院、幼儿园、接待服务中心、膳食中心、嘉园等独立核算单位负责国有资产管理的同志参加会议。

  会上,泰达学院、旅游与服务学院、附中、附小、附属医院负责人分别介绍了本单位国有资产管理情况。国资办、房产管理处、实验室设备处、后勤保障部、图书馆、信息化办、招投标办负责人介绍了相关资产管理办法及业务流程。

  针对独立核算二级单位资产管理存在的问题与困难,与会同志进行了热烈讨论,充分交换意见,提出了初步解决方案。此次会议明确了独立核算二级单位国有资产纳入学校归口部门统一管理的工作流程,进一步推动了独立核算二级单位与归口管理部门的对接工作。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”