您当前的位置 :南开要闻 正文

雅思UKVI考试新增南开大学考点

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-13 08:49

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)记者日前获悉,经教育部考试中心批准,英国文化教育协会(雅思考试主办方)在津新增南开大学雅思UKVI考试考点,这也是雅思首次在天津开设用于英国签证等用途的雅思考试(IELTS for UKVI)考点,南开大学考点还将成为天津唯一一个雅思生活技能考试考点。南开大学考点首场考试日期为今年9月16日。即日起考生可登录雅思考试报名官网报名。

  7月12日,南开大学考点揭牌仪式在南开大学八里台校区举行,英国驻武汉总领事馆文化教育处文化教育领事欧泊怀、南开大学副校长朱光磊出席并为考点揭牌。

  欧泊怀表示,很高兴能与南开大学合作,为天津及周边地区的考生报考提供便利。期望未来与南开大学在英语教学与测评等领域进行更为深入的交流合作,为莘莘学子在国际舞台和职业发展平台上增强竞争力。

  朱光磊说,雅思考点“落户”南开,是一个重大利好消息,将满足天津及周边地区考生多样化的考试需求,促进南开的国际交流。学校将保质保量承办考试,为考生提供高质量服务。

  据英国文化教育协会工作人员介绍,2015年上半年,英国政府宣布了针对其签证类语言考试的变动,用于英国签证等用途的雅思考试(IELTS for UKVI)成为英国签证与移民局在中国大陆地区官方唯一指定的语言水平测试,只有经授权的雅思考试中心方可举办此类考试。面对天津乃至整个华北地区的报考需求,协会在天津外国语大学普通雅思考试考点基础上,在天津首次新增雅思UKVI考试南开大学考点。至此,雅思考试在中国大陆地区的考点总数达到79个,覆盖40个城市,其中雅思UKVI考试考点22个。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”